Probably the best donkey milk in the world
Big Idea
Este é um projecto totalmente inovador na Região Autónoma dos Açores que conjuga a produção do leite de burra com o embalamento, acondicionamento e exportação do leite de burra liofilizado. Situada na Ilha da Terceira, nos Açores, a Asinus Atlanticus foi criada em 2012, tem 3 sócios e uma equipa de técnicos que acompanha todo o processo de extração, transformação e exportação do leite de burra. Com um efetivo crescente de burras, a empresa espera também contribuir para a preservação da biodiversidade na região, através da valorização desta espécie ameaçada de extinção. O leite de burra há muito que é conhecida pelas suas propriedades antienvelhecimento. Conta a história que a Cleópatra tomava banho em leite de burra para conservar a elasticidade e beleza da sua pele. As propriedades do leite de burra são: rejuvenescimento, esfoliação suave, antienvelhecimento, proporciona o equilíbrio na produção de gordura da pele, proporciona uma tez homogénea, limpa e com aspeto descansado e é o substituto ideal para o leite materno. A Liofilização, ou criodessecação, é um processo de desidratação usado para preservar diversos substratos – alimentos, bactérias, princípios ativos – em que estes são congelados e a água nos mesmos retirados por sublimação (passagem direta do estado solido para o estado gasoso). Vantagens: mantém as propriedades nutritivas do alimento, conservação prolongada do produto sem aditivos químicos, esterilização do produto, facilidade no transporte.
Equipa
Marcos Couto – CEO.