Asinus Atlanticus

Probably the best donkey milk in the world

Big Idea

Este é um projecto totalmente inovador na Região Autónoma dos Açores que conjuga a produção do leite de burra com o embalamento, acondicionamento e exportação do leite de burra liofilizado. Situada na Ilha da Terceira, nos Açores, a Asinus Atlanticus foi criada em 2012, tem 3 sócios e uma equipa de técnicos que acompanha todo o processo de extração, transformação e exportação do leite de burra. Com um efetivo crescente de burras, a empresa espera também contribuir para a preservação da biodiversidade na região, através da valorização desta espécie ameaçada de extinção. O leite de burra há muito que é conhecida pelas suas propriedades antienvelhecimento. Conta a história que a Cleópatra tomava banho em leite de burra para conservar a elasticidade e beleza da sua pele. As propriedades do leite de burra são: rejuvenescimento, esfoliação suave, antienvelhecimento, proporciona o equilíbrio na produção de gordura da pele, proporciona uma tez homogénea, limpa e com aspeto descansado e é o substituto ideal para o leite materno. A Liofilização, ou criodessecação, é um processo de desidratação usado para preservar diversos substratos – alimentos, bactérias, princípios ativos – em que estes são congelados e a água nos mesmos retirados por sublimação (passagem direta do estado solido para o estado gasoso). Vantagens: mantém as propriedades nutritivas do alimento, conservação prolongada do produto sem aditivos químicos, esterilização do produto, facilidade no transporte.

Ano Constituição

2013

Ano Investimento

2016

Setor

Cosmetic

Estágio

Seed

Equipa

Marcos Couto – CEO